2020/06/17 18:04
暑くなってくると、やはり発泡系の飲み物が美味しいですね。
ずっと赤ワインとの組み合わせを推奨してきました
ゴルゴンゾーラを使ったチーズタルト「Queso Gorgonzola」や、ビターチョコレートを使用したガトーショコラタルトの「Amargo」ですが、夏場はスパークリングワインや、冷たいソフトドリンクとの組み合わせもおススメです。
「Queso Gorgonzola」は冷蔵庫で冷やして。
きりっと辛口、スパークリングワインに合わせてみてはいかがでしょうか?
こちらも、またはちみつをかけていただくこと推奨です。
こちらも、またはちみつをかけていただくこと推奨です。
また「Amargo」は、夏場は「アイスコーヒーの苦味」が合うと感じます。
特に疲れた時はなぜか?「チョコレート」と思うっていうのもあるんですが。
そして「Amargo」も、普段は常温を推奨しておりますが、夏場はお届けした冷凍状態そのままで食べると、また違った感覚で美味しいです。
ところで、この撮影にも使っているミントですが、ちょっと使おうと思っても、どうしても余ってしまうのですよね。
そんな時は、「冷凍」あるいは「冷蔵」での保存がおすすめです。
いずれも「葉の部分だけ残す」⇒「キッチンペーパーでくるむ」⇒「ポリ袋に入れて野菜室へ(あるいは冷凍庫)」です。
(冷蔵では1週間、冷凍では1か月程度保存できます。)
また生葉からミントティを作ることもできます。
中東では、日本でいうところの「お客様が来たらとりあえずお茶」的な感覚でもふるまわれますし、乾燥した茶葉よりもミントの風合いを楽しめます。
ティーカップ1杯の熱湯に、ミントの葉10枚程度を入れて、蓋をして蒸らせばOK。
(氷を入れてアイスにする場合は、蒸し時間長めがおススメです。)
さわやかな香りで、リラックス効果もあるので、結構気に入ってます。ハーブティは「なんか最近ストレス溜まってるなぁ。」というとき、緩和してくれる効果もありますし。商品でいうなら「Blanco(ガトーショコラタルト・ホワイト)」や「Huevo(エッグタルト)」が合うかなと思います。
(氷を入れてアイスにする場合は、蒸し時間長めがおススメです。)
さわやかな香りで、リラックス効果もあるので、結構気に入ってます。ハーブティは「なんか最近ストレス溜まってるなぁ。」というとき、緩和してくれる効果もありますし。商品でいうなら「Blanco(ガトーショコラタルト・ホワイト)」や「Huevo(エッグタルト)」が合うかなと思います。
ちなみに私、「すぐに冷たいものが飲みたい!」という場合、(紅茶もそうですが)濃いめに作って、思いっきり氷を入れます。
■商品のお買い求めは、下記からお申込みください。
(当店はネット通販専門のため、実店舗はございません。24時間年中無休でご注文お受けいたします。)
*公式サイト
■公式サイトに掲載していないセットをご希望の場合でも承ります。(「6個セット基本」としてお求めください。)
また「この商品だけたくさんほしい。」「オリジナルなセットを作ってほしい。」等のご相談、店頭販売や飲食店様のメニューとしてのご注文(卸し)も承っております。下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
*メールアドレス
info@lafragancia.tokyo
*各公式SNSのメッセージでもお受けしております!
・Facebook
・Instagram
・Twitter
*電話番号 03-5050-2115(受付時間・平日10時~18時)
(ご質問、ご不明な点などございましたら、お電話でも承ります。ただし、ご注文間違いを防ぐため、お電話でのご注文はお受けしておりません。悪しからずご了承ください。)