2020/05/14 20:28

エッグタルトと言えば…皆様もよくご存じの通り、ポルトガルや香港の街角でよく売られている気軽なおやつ。
これを商品化しようと思ったきっかけは、以前私が作っていたお菓子の中で、もっとも評判のよかったものの1つだったからです。

ただ商品化するにあたって…

「大人の方が楽しんでいただける味にするには、どうすればよいか?」と考えました。


エッグタルトで重要なのは、フィリングの「卵」と「生クリーム」であり、そのコクや風味を生かすこと。
そもそもの材料は「牛乳・生クリーム・卵黄・砂糖」。

まず通常よりも高脂肪の生クリームを使い、牛乳より、生クリームや卵黄の割合を高くしました。
しかし、それだけでは何か物足りない!

バニラエッセンスの代わりにラム酒を加えてみたらどうだろうか?
ラム酒は製菓の材料としては、「何に入れても美味しい。」と思うぐらい、焼き菓子によい効果をもたらしてくれる。
そして、ラム酒を隠し味に使うならば、アクセントとして、ラムレーズンを入れたらどうだろう?と。

こうして、「卵と生クリームのコクを楽しめる新しいエッグタルト」が誕生しました。
さらに商品化にあたり、進化を遂げたのは、フィリングに「那須御養卵」というブランド卵を使用していること。

鶏の健康状態や環境、えさにこだわり、のびのびとした鶏舎で、オーダーメイドで配合されたえさを与えられて育った鶏から生まれたこの卵。甘みとコクが強く、長年、シェフやパティシエから支持されています。

そして「La Fragancia」のエッグタルトは、甘みのないタルト生地を使っています。
しかしそれは、パティシエの手によって、24時間かけないと作れないという特別なもの。

よりサクサクとした食感を楽しめるようになり、

プレミアムなエッグタルト「Huevo」が誕生しました。


私はこのタルトのことを「名脇役」と呼んでいますが、決してネガティブイメージではありません。
個性派な主役が引き立ち、輝くためには、「La Fragancia」のブランドを支え、安定感のあるしっかりとした脇役が必要だからです。密かに友人知人には、「きっと以前、私が作っていたものより美味しいよ。」と話していますが。


■商品のお買い求めは、下記からお申込みください。
(当店はネット通販専門のため、実店舗はございません。24時間年中無休でご注文お受けいたします。)
*公式サイト


■公式サイトに掲載していないセットをご希望の場合でも承ります。(「6個セット基本」としてお求めください。)
また「この商品だけたくさんほしい。」「オリジナルなセットを作ってほしい。」等のご相談、店頭販売や飲食店様のメニューとして、卸しのご注文も承っております。下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ。

*メールアドレス
info@lafragancia.tokyo

*各公式SNSのメッセージでもお受けしております!
・Facebook
・Instagram
・Twitter

*電話番号 03-5050-2115(受付時間・平日10時~18時)
(ご質問、ご不明な点などございましたら、お電話でも承ります。ただし、ご注文間違いを防ぐため、お電話でのご注文はお受けしておりません。悪しからずご了承ください。)