2020/06/21 15:51
このところずっと、「夏場の美味しい飲み物」についてご紹介してきましたが
今発売中の商品につきまして…
先日の記事にも書きました通り、今まで「常温でお召し上がりになることをおススメします。」とご案内してきましたが、
冷凍状態でお届けしておりますので、夏場はそのまま召し上がってみてください。
また違った感覚が味わえます。
ただ「Queso Gorgonzola(チーズタルト)」だけは、冷蔵状態まで戻す方がいいかなと思います。
多分、チョコレートや卵、生クリームなどはアイスクリームの材料にも使われているぐらいなので、冷凍でも問題ないのでしょうが、チーズ(しかも固体状態)は凍った状態だと、あんまりよさが出ない気がします。
逆に面白いことに、「Negro y marrón(黒豆と黒ゴマの黒糖タルト)」の黒ゴマや、「Dátil y Matcha(デーツと抹茶のタルト)」の抹茶の風味は凍らせた方がよく感じられます。
ところで…
以前、20か国以上を旅してきましたが…
「Dátil y Matcha(デーツと抹茶のタルト)」の食材に使っているデーツは、中東地域でよくコーヒーと一緒にふるまわれます。基本的にはドライデーツです。(長期保存が効いて、栄養価も高くなるから、一石二鳥です。)
さらにトルコ、チュニジアあたりでは、先日書いたように「ミントティー」がよく出されます。
ちょっと不思議なのは、暑い季節であっても、どれも暖かく冷たく冷やしたのは見たことがなかったです。
「氷を入れて冷やす」という習慣がないのか?生水が飲めない国では、ミネラルウォーターで作ってたらコストがかかりそうだからか?はたまた元々遊牧民で、冷凍庫を持たない慣習が未だ生きているのか?ちょっと謎です。
スターバックス等、コーヒーチェーン店が進出してきている都市部はまた違ってきてるかもしれませんね。
■商品のお買い求めは、下記からお申込みください。
(当店はネット通販専門のため、実店舗はございません。24時間年中無休でご注文お受けいたします。)
*公式サイト
■公式サイトに掲載していないセットをご希望の場合でも承ります。(「6個セット基本」としてお求めください。)
また「この商品だけたくさんほしい。」「オリジナルなセットを作ってほしい。」等のご相談、店頭販売や飲食店様のメニューとしてのご注文(卸し)も承っております。下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
*メールアドレス
info@lafragancia.tokyo
*各公式SNSのメッセージでもお受けしております!
・Facebook
・Instagram
・Twitter
*電話番号 03-5050-2115(受付時間・平日10時~18時)
(ご質問、ご不明な点などございましたら、お電話でも承ります。ただし、ご注文間違いを防ぐため、お電話でのご注文はお受けしておりません。悪しからずご了承ください。)