2020/09/14 18:41

「お酒に合う、素材にこだわった大人のためのタルト専門店「LaFragancia(ラ・フラガンシア) 」です。

本日も明日から発売予定の新商品を皆様にご紹介いたします。山梨県産の黒イチジクを使った「Higos」、同じく山梨県産ピオーネを使った「Uva」かぼちゃのタルト「Calabaza」を紹介してまいりましたが、今回はこれまたリクエストの多かった「ナッツを使ったタルト」です。

ひとつめは、カシューナッツ、マカデミアナッツ、アーモンド、クルミと4種類のナッツを使ったタルト「Nueces negras」。シンプルなアーモンドクリームのフィリングに、4種類のナッツと岩塩を載せて焼き上げました。

さらに、焼き上げ直後にラム酒を塗り、ほろ苦いカラメルソースで仕上げています。
岩塩やカラメルソースを加えることで、単に甘いではなく、甘さを引き締め、塩味やほろ苦さも楽しんで頂けます。これまた当ショップならではのタルトで、ご試食頂いた方々に好評をいただいたお品です。またタルト生地は、サクサクとした甘さのないものを使用し、くどすぎない味に仕上げています。きっと「甘くないタルト生地」と気付かないほど、自然な組み合わせになってると思います!

またこちらも4種類のナッツとオリーブを使用したタルト「Aceituna y Nueces」
こちらも、「甘くないタルトを作ってほしい」と多くのリクエストをいただき、誕生したお品です。

甘さのないキッシュのようなふんわりとしたフィリングに、オリーブとナッツを載せて焼き上げました。アンチョビとマスターシードがほどよい辛味となり、おつまみや軽食にお召し上がりいただきたいお品です。タルト生地はサクサクした甘さのないものを使用し、乾燥ローズマリーを加えて焼き上げました。

こちらはぜひ、オリーブオイルをかけてお召し上がりいただきたいと思ってます!
またお好みで、塩コショウを加えていただくのもおススメです。

「公式サイト」にて「9月15日午後12時」(予定)より、販売開始いたします。(発送は9月23日より)
*販売開始いたしましたら、また改めてご案内いたします!

またただいま、「CAMPFIRE」にて、11月4日~11日にて、三越恵比寿店でのイベント出展の準備資金のご支援を募るべく、クラウドファンディング公開中です。例えばイベント期間中、会場である三越恵比寿店にて「お好きなもの6個セットの他に、ご試食用として2個におつけしてお渡しします。」…といった「リターン品」もございます。こちらのタルトも、ぜひお選びいただければと思います。

ぜひぜひご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします!


「公式サイト」でのご購入ですが、3セットまで、同じご住所にご配送に限り、1セット分のご料金でお届けいたします。クール冷凍便にてのお届けとなりますので、そのまま冷凍で1ヶ月美味しく召し上げっていただけます。おまとめ買いおススメです。(当店はネット通販専門のため、実店舗はございません。24時間年中無休でご注文お受けいたします。)
*公式サイト https://www.lafragancia.tokyo/

■公式サイトに掲載していないセットをご希望の場合でも承ります。(「6個セット基本」としてお求めください。)
また「この商品だけたくさんほしい。」「オリジナルなセットを作ってほしい。」等のご相談、店頭販売や飲食店様のメニューとしてのご注文(卸し)も承っております。下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
*メールアドレス info@lafragancia.tokyo

*各公式SNSのメッセージでもお受けしております!
・Facebook    https://www.facebook.com/lafragancia.tortasdetokio/
・Instagram    https://www.instagram.com/lafragancia_tortasdetokio/
・Twitter       https://twitter.com/Fragancia_Tokio