2020/09/10 20:04

「お酒に合う、素材にこだわった大人のためのタルト専門店「LaFragancia(ラ・フラガンシア) 」です。先日からお知らせしている9月15日発売に先駆けて、皆様にご紹介いたします。全部で、5種類の商品の販売を予定しておりますが…今回はこちらの2種類。今回は、「試作」ではなくて、皆様にお届けする商品の初お目見えです!

まず、山梨県産の黒イチジクを使ったタルト「Higos」
先日の記事にも書きましたが、そもそも国内では生産量が少ない、「黒いダイヤ」とも言われています。それがこちら!
しかも今年は入荷が遅れており、現在、東京で購入することができない、本当に希少な果物です。美味しさと甘さをぎゅっと閉じ込めた真空冷凍にて、山梨県から届きました!ちなみに一般的によく売られているのは白イチジクですが、黒イチジクは皮が黒いのと、味が濃厚なのが特徴です。


そもそもイチジクは、そのまま食べるよりも、加熱した方が甘みが増して美味しくなると思います。今回、黒イチジクを使うことによって、より一層濃厚な味に仕上がりました。フィリングは、ワインのおつまみとしてイチジクと相性がいいチーズをヒントに、チーズケーキベースで仕上げています。

甘さと酸味、またイチジクの濃厚さとプチプチ感をお楽しみください!
ちなみにこちらは「数量限定」となっております。販売開始は、こちらの「公式サイト」にて「9月15日午後12時」(予定)より、発送は9月23日より随時行います。要は「早い者勝ち」ですが、クラウドファンディングの「リターン限定タルトセット」としても、お入れする予定です。「こちら」もよろしければご協力いただけますと嬉しいです。


さらに、同じく山梨県から来たフルーツ・ピオーネを使ったブドウのタルト「Uva」。(「紫外線」ではありません。笑)皆様もご覧になることが多いかと思いますが、巨峰に似た濃い紫で、コクのある甘さが特徴です。マスカット派と巨峰派で分かれるところだと思いますが、私は焼き菓子には巨峰系の方が向いていると思います。


今回、こちらのタルトに使っているピオーネは、「焼き菓子にするのは勿体ない!」と思ったぐらい大粒で立派なものです。こちらも冷凍で、山梨県から入手いたしました。(なんか十五夜のお供えみたいですけど。笑)ピオーネの甘酸っぱさを楽しんで頂くため、シンプルなアーモンドクリームを組み合わせ、ほろほろとしたクランブル生地を組み合わせたタルトです。尖ってる「甘くない洋菓子屋」としては珍しく、優しいお味に仕上がってます。笑


今回のフルーツは、山梨県笛吹市にあるマルサマルシェ様より、お届けいただきました。
単なる農園としてだけでなく、「収穫して調理する」といった体験型農園となっています。現在はジャムづくりやパフェづくりのキットなどを公式サイトにて販売されてます。某有名店に卸されているほどの質の高いフルーツを取り扱っていらっしゃいます。

そんな黒イチジクとピオーネですが…偶然ですが、どちらもアントシアニンが豊富ですね。ともあれ、今後も「山梨シリーズ」を増やしていきたいと思います。今回の商品はこちらの「公式サイト」より、「販売開始は9月15日午後12時より、発送は23日より」随時行います。

クラウドファンディングの詳細は「こちら」からご覧ください。また、今回のイベントの「公式サイト」でもご紹介していただいております。ぜひ、ご支援賜りますよう、よろしくお願いいたします。


■商品のお買い求めは、下記公式サイトからどうぞ。

3セットまで、同じご住所にご配送に限り、1セット分のご料金でお届けいたします。クール冷凍便にてのお届けとなりますので、そのまま冷凍で1ヶ月美味しく召し上げっていただけます。おまとめ買いおススメです。(当店はネット通販専門のため、実店舗はございません。24時間年中無休でご注文お受けいたします。)

*公式サイト https://www.lafragancia.tokyo/

■公式サイトに掲載していないセットをご希望の場合でも承ります。(「6個セット基本」としてお求めください。)

また「この商品だけたくさんほしい。」「オリジナルなセットを作ってほしい。」等のご相談、店頭販売や飲食店様のメニューとしてのご注文(卸し)も承っております。下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ。
*メールアドレス info@lafragancia.tokyo

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