2021/03/01 20:28

お酒に合う、素材にこだわった大人のためのタルト専門店「La Fragancia(ラ・フラガンシア)」です。お待たせいたしました!ただいまより、3月の新商品3種類の販売を開始いたします。


画面左から…
🔶温野菜サラダをイメージしたドレッシングをかけてお召し上がりいただきたい「Ensalada(サラダ風タルト)」
🔶カカオのうまみ成分(苦味)とバナナの甘さが絶妙の「Banana marrón(ほろにがのバナナキャラメルタルト)」
🔶山梨県シリーズ第3弾として、甘く熟した山梨県産蜜芋ペーストを使用し、アプリコットの甘酸っぱさが絡み合う「Batata(大人のスイートポテトタルト)」


今回は「Ensalada(サラダ風タルト)」に使用しているさつまいも「紅はるか」のご紹介です。
こちらは、北関東の内陸に位置する茨城県古河市の「仁連宿様」で作られたものです。

茨城県と言えば、「干しイモ」の産地としても有名ですが、今回使用したさつまいもは、そもそも干し芋に加工するためのもので、農薬・化学肥料はほとんど使用していません。また畑によって、土壌の成分が異なるそうです。そこでひとつひとつの畑の土壌を分析し、不足気味の成分をミネラル資材で補うことで、バランスの良い土づくりを心がけているのだそう。ミネラル資材は、発酵させた海藻や貝化石、ヤシの焼成灰等々、5種類以上を組み合わせているそうです。


この丁寧に作り上げられたこのさつまいもは、自然な甘さと、繊維の少なく滑らかな食感が特徴です。そこで、「あまり加工せず、そのままの味を楽しめるタルトにするのがいいだろう。」と思い立ったのが今回の商品です。


ドレッシングをかけてお召し上がりいただきたいと思ってますが、「にんじんと玉ねぎのドレッシング」はいかがでしょうか?作りやすい分量は下記の通りです。

・サラダ油 大さじ2
・ワインビネガー 小さじ1/2
・すりおろしたにんじん(生)小さじ1、すりおろした玉ねぎ(生)小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩、黒コショウ、砂糖 *それぞれお好みで調整してください。

もちろん、市販のドレッシングや、オリーブオイルと塩コショウを混ぜたシンプルなドレッシングでも美味しく召し上がっていただけます。ぜひお試しください!


●タルト専門店「La Fragancia(ラ・フラガンシア)」公式サイトおよび、商品のご購入やお問合せは「こちら」からどうぞ。現在14種類発売中。クール冷凍便で日本全国どこでも発送いたします。

*バーやカフェ、飲食店様の卸しも承っております。
サンプルのお渡しや不定期なご注文も大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせください。
メールフォーム https://thebase.in/inquiry/lafragancia-theshop-jp
メールアドレス info@lafragancia.tokyo


🔷各公式SNSのメッセージはこちらからどうぞ。
・Facebook  https://www.facebook.com/lafragancia.tortasdetokio/
・Instagram  https://www.instagram.com/lafragancia_tortasdetokio/
・Twitter       https://twitter.com/Fragancia_Tokio

🔷電話番号 03-5050-2115(受付時間・平日10時~18時)
ご質問、ご不明な点などございましたら、お電話でも承ります。ただし、ご注文間違いを防ぐため、お電話でのご注文はお受けしておりません。現在、ネットや雑誌などの出稿、またSEO対策等のIT系の施策を行う予定もございませんので、悪しからずご了承くださいませ。